Kartoffelbrot Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 20 Januar 2016
Kategorie

Zutaten

Zubereitung

Die rohen Kartoffeln fein reiben und etwas salzen.
Für das Kartoffelbrot das Vollkornmehl in eine ausreichend große Schüssel geben.
Ausbuchtung in die Mitte drücken, Germ/Hefe in warmer Buttermilch zerrinnen lassen, in die Mehlmitte gießen und alles zusammen zu einem dickflüssigen Brei rühren.
Mit Mehl bestäuben, 15 Min. gehen lassen. Daraufhin Kartoffel-Masse und Salz unterkneten. Teig in gefettete Kastenform geben, noch einmal kurz gehen lassen.
Bei 200 °C ca 50 Min. backen. Nach dem Backen aus der Kastenform nehmen und Brotoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.
Tipp
Das Kartoffelbrot können Sie vor dem Backen auch mit Samen bestreuen.

Kommentare