Klassischer Rosenkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 19 Januar 2020

Zutaten

Zubereitung

Aus den ersten Zutaten den Hefeteig herstellen. Es solte ein fester Teig sein der nicht klebt. Die 100g Mehl sind für die Arbeitsplatte. Mit dem Teig so vorgehen wie üblich- gut schlagen und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Die Arbeitsplatte mit Mehl auskleiden, den Teig darauf ausrollen.
Die Butter in der Microwelle weich werden lassen und mit einem Backpinsel auf der Teigplatte verteilen. Dann mit Zucker bestreuen. Darauf kommt der Kakao darauf.
Von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Springform setzen.
Nochmals gehen lassen. Mit warmem Wasser befeuchten.
Backen: 170°C Heißluft 20-30 Min.

Kommentare