Knuspriger Apfelkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user Anny1
Von Anny1 , 16 Dezember 2010
Herkunft
Eigenkreation
Zubereitungszeit
80 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Beiseite stellen.
Die weiche Butter mit dem Zucker hell cremig rühren und langsam die Eier dazugeben.
Den Sauerrahm und den Rum unterrühren.
Die trockenen Zutaten alle miteinander vermengen und unter die Eiercreme heben.
In eine gefettete, bebröselte Springform geben und etwas glatt streichen.
Nun die Äpfel dicht nebeneinander in Form drücken und gut mit dem Braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 °C für 50 - 60 min backen - Nadelprobe machen.
In der Form auskühlen lassen, auf einen Teller geben und mit Staubzucker bestreut servieren.

Kommentare