Krautfleckerln Rezept

Kochbild
Profile picture for user furzhacker
Von furzhacker , 29 November 2009
Kategorie
Herkunft
Österreich
Zubereitungszeit
90 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Krautkopf vierteln, äußere Blätter und Strunk entfernen.
Kraut feinnudelig schneiden, salzen und 1 Stunde stehen lassen.
Zwiebeln feinwürfelig schneiden und in etwas Öl glasig anrösten.
Zucker zugeben und dunkel karamellisieren lassen.
Mit etwas Wasser ablöschen.
Kraut mit den Händen ausdrücken und zugeben.
Soviel Wasser zugeben, dass Topfinhalt bedeckt ist.
Solange kochen, bis Flüssigkeit verdampft ist, dabei öfters umrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleckerln in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen, abseihen.
Und mit der Krautmasse vermengen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken (nachwürzen).

Kommentare