Kugelpalatcsinta nach Eger Art Rezept

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Von sweetysweet , 28 Juni 2014

Zutaten

Zubereitung

Das Ei mit Salz, Zucker, Vanillezucker, Mehl, zunächst die Hälfte der Milch in der Schüssel verrühren, den Rest der Milch und Mineralwasser dazu geben und wieder verrühren. (Anmerkung: darauf achten, dass der Teig beim umrühren klumpenfrei ist. Sollte der Teig zu dick sein etwas Milch hinzugeben und umrühren, wenn zu dünn, dann etwas Mehl hineingeben und umrühren. Der Teig sollte anschließend 60 Minuten ruhen gelassen werden.In der Pfanne nach und nach 24 Palatschinken backen.
Füllung:
Die Zutaten 15 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen. Die Palatschinken (2*10 Stück) mit dieser Füllung füllen und aufeinander schichten. Es gibt zwei Halbkugeln. Aus dieser zwei Halbkugeln einen Kugel bilden. Einen nassen Küchentuch mit Butter bestrichen, in die Mitte unser Palatschinkenkugel legen und in Milch 15 Minuten lang auskochen. Palatschinkenkugel ausnehmen, abtropfen und warmhalten.
Guß:
Die Eidotter mit Mehl Schaumig rühren, mit Milch, Vanilliestange und Rum aufkochen. Inzwischen Eiweiß mit Zucker schlagen und zur Gußmasse mischen. Mit dieser Guß die Palatschinkenkugel begießen und mit feingehackten, gerösteten Wallnuss bestreuen.
Anmerkung !!!
Eine komplizierte Variante ,aber ein Traum für Naschkatzen.

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