Lammrücken auf Tomatenkompott Rezept

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Von Sandra kocht , 5 Juni 2016
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Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Den Lammrücken zu putzen. Getrocknete Tomaten abtropfen und grob hacken.
Alle angegebenen Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit einmassieren und für 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Für das Tomatenkompott das Olivenöl erwärmen, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, dann den Honig einmengen.
Mit dem Tomatensaft aufgießen und würzen. Diese Mischung wird sämig eingekocht.
Anschließend kommen die gehackten Tomaten dazu. Das Kompott nochmal abschmecken.
Das zimmerwarme Fleisch auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen oder braten. Die Kerntemperatur sollte 56 Grad betragen. Den Lammrücken vor dem Anrichten für ein paar Minuten ruhen lassen!
Dazu gab es bei mir noch eine Rotwein-Balsamico Reduktion ( siehe meinen Rezeptvorschlag vom 5. Juni 2016) und einen leichten Erdäpfelstampf.
Hierfür mehlige Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, dann zusammen mit Salz, Olivenöl und etwas Zitronenschale grob stampfen.
Mahlzeit!

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