Lauch-Auflauf Rezept

Kochbild
Profile picture for user Erika
Von Erika , 23 November 2014
Kategorie

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

Teig:
Mehl, Salz und Wasser in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben
Butter einschneiden und rasch zu einen gleiten Teig verarbeiten.
in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Std kalt stellen
Fülle:
inzwischen Lauch und Speckwürferl in Butter kurz ünsten
abkühlen lassen
Überguss:
Sauerrahm mit Ei und Mehl glatt rühren
mit Salz und Pfeffer würzen
Den Teig ca 5 mm dich ausrollen
ausgerollten Teig gleich auf Backpapier geben
in eine passende Auflaufform geben - Teig soll auch einen 2 cm hohen Rand bilden (b.Bed. etwas dünner ausrollen)
Lauch/Speckwürferl auf dem Teig verteilen
mit Überguss abschließen
im vorgeheiztem Backrohr bei 200° backen bist Überguss gestockt ist
mit geriebenen Käse bestreuen und im Rohr schmelzen lassen.
Ich reichte dazu Salat - Guten Appetit.

Kommentare