Leichtes Spargel Risotto + Mascarpone Rezept

Kochbild
Profile picture for user Sandra kocht
Von Sandra kocht , 15 Mai 2015

Zutaten

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen und mit dem grünen in 1 cm Stücke schneiden. Ein paar Spitzen evt. größer lassen-DEKO...
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und die Spargelstücke darin einige Minuten bissfest kochen.
Abseihen, den Sud aufheben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Man benötigt ungefähr 1,3 l Flüssigkeit für das Risotto.
2 EL Butter erwärmen. Schalotten darin anschwitzen, den Reis dazugeben, etwas durchrühren, dann mit dem Wein ablöschen und diesen fast einkochen lassen.
Nun auf kleiner Flamme das Risotto immer wieder mit dem Brühe aufgießen, durchrühren und diesen Vorgang solange fortsetzen, bis der Reis schön bissfest ist.
Nun das Risotto von der Platte ziehen, Mascarpone, Parmesan, Liebstöckl und die Spargelstücke einmengen. Mit dem weißen Pfeffer und evt. noch mit Salz abschmecken. Zudecken und 2 Minuten ziehen lassen. Dann sofort servieren.
Dieses Risotto ist durch die Zugabe von Mascarpone anstatt der Butter zum Schluss etwas bekömmlicher und kann meiner Meinung auch gut der Menge entsprechend als Vorspeise angeboten werden...
BON APPETITO!

Kommentare