LPG-Kuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 10 März 2012
Herkunft
LPG-Kuchen ist ein Blechkuchen aus dem südlichen T

Zutaten

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Für den Teig in einer Schüssel die Butter schaumig schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe, Puderzucker, Vanillezucker und das Salz zugeben und kräftig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter den Teig rühren.
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Den Teig auf dem Backblech verteilen, in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen für die Creme die Milch in einem Topf erhitzen. Das Puddingpulver mit dem Zucker in wenig Wasser glattrühren, zugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren. Den Pudding löffelweise zugeben, gut verrühren und die Masse auf dem Boden verteilen.
Die Kekse kurz in Rum tauchen und dicht an dicht auf die Buttercreme anordnen.
Mit Schokoladeglasur überziehen.

Kommentare