Kategorie
Zubereitungszeit
90 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Aus den Zutaten raschen einen Mürbteig kneten und diesen für wenigstens 30 min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, fein schaben und mit Zitronensaft beträufeln.
Zimt, Zucker und die Marmelade unter die Äpfel mischen.
Gut 2/3 vom Teig ausrollen, in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Mit der Gabel den Boden
mehrmals einstechen.
Die Äpfel darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
Den restlichen Teig ausrollen, Streifen abrollen und auf dem Kuchen gitterförmig auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für eine gute Stunde goldgelb backen lassen.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 15341 Aufrufe
Kommentare