Mürbteig - Apfelkuchen Rezept

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Von Kuchenform , 23 Juni 2010
Zubereitungszeit
45 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitung

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen, mit etwas Rum und Orangensaft beträufeln und 1 Stunde marinieren lassen.
Aus Mehl, Zucker, Butter, 4 Dottern, Salz und etwas Zitronenschale rasch einen Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig halbieren, jede Teighälfte nach größe der Bachform ausrollen.
Die Teigplatte in eine Auflaufform oder Backblech oder Tortenform legen. Die Biskuitbrösel, Zucker und etwas Zimt auf dem Teigboden verteilen. Die Äpfel in Schichten darauflegen, mit der Marinade beträufeln, ein paar Butterflocken daraufsetzen, dann mit der zweiten Teigplatte abdecken und mit einer Gabel mehrmals in die Teigplatte stechen.
Den Kuchen bei 200° C, ca. 40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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