Kategorie
Herkunft
Aus: Demels großes Weihnachts-Backbuch von Attila
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig Butter, Staubzucker, Ei, Maneln und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Pastamasse Eiklar und Staubzucker gut schaumig aufschlagen.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 3 mm dick ausrollen, 4 cm große runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Heißluft bei 160° backen.
Jeweils zwei Kekse mit Ribiselmarmelade aufeinandersetzen. Die Pastamass in einen mit einer feinen Lochtülle bestückten Dressiersach füllen und spiralförmig auf die Kekse aufdressieren und trocknen lassen. Die Zwischenräume mit passierter Ribiselmarmelade auffüllen.
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