Mamorkuchen Rezept

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Von Kitchenfreak , 24 Oktober 2011
Zubereitungszeit
80 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

Zubereitung

Butter mit Staub- und Vanillezucker sowie Zitronenschale schaumig rühren.Eidotter nach und nach einrühren.
Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und in die Dotterzuckermasse heben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und ebenfalls mit der Mllch zur anderen Maße geben.
Ca. ein 1/3 der Masse in ein extra Gefäß geben und den Kakao eirühren Die gewünschte Form mit Fett ausstreichen, mit Mehl ausstauben. Halbe Menge der weißen Teigmasse in die Form füllen, dunkle Masse auffüllen. Eine Gabel zweimal kreisförmig durch die Masse ziehen – dadurch entsteht das Marmormuster. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca 50-60 backen, eventuell nach Braunfärbung mit Alufolie abdecken. Da ich eine Silikonform verwende neme ich den Kuchen nach dem backen gleich heraus und lasse in auskühlen. Zum servieren mit Staubzucker bestreuen.
PS. Wer nur einen kleinem machen möchte braucht nur die Maßen halbieren und kann ebenfalls in der mit 22 cm Durchmesser Form gebacken werden. siehe Foto ist der kleine.

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