Marzipan-Nester mit Erdbeeren Rezept

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Von küchenmaus , 27 März 2010
Herkunft
Österreich

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Gesalzenes Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben, die kalte Butter in Flöckchen darauf geben und rasch miteinander verbröseln. Dotter einarbeiten und zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Marzipan zerkleinern, mit Staubzucker, Eiweiß und Mehl zu einer geschmeidigen Masse verrühren (Handmixer). Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Mürbteig ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben mit 8 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und einige Male mit einer Gabel einstechen. Aus der Marzipanmasse einen Rand auf die Scheiben dressieren. Diese Nester im heißen Backrohr ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puddingpulver mit Zitronensaft und etwas Weißwein glatt rühren. Restlichen Weißwein mit Zucker zum Kochen bringen und angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren durchkochen und in eine Schüssel füllen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Joghurt unter den Weinpudding ziehen und diese Creme in die Marzipannester füllen. Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Törtchen damit belegen, mit Staubzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.

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