Mohnnudeln mit Apfelmus Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 10 August 2009
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Die Erdäpfel in der Schale kochen , schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Ei, Butter, Salz und Mehl rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lassen.
Dann formt man eine 2 cm dicke Rolle, schneidet diese in Stücke und rollt sie mit dem Handballen zu Nudeln, die am Ende spitz zulaufen sollen. In gesalzenem Wasser 8 - 10 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Danach in einer Pfanne Butter zergehen lassen , den Mohn, Zucker und etwas Milch dazugeben, damit die Masse saftig wird, zum Schluß die abgetropften Nudeln untermischen.
Tipp: Dazu schmeckt ein Apfelmus oder Apfelkompott oder ein Zwetschkenröster .

Kommentare