Kategorie
Herkunft
Ungarisches Traditionsrezept
Zutaten
Zubereitung
Die Hefe mit ein wenig Zucker in lauwarmer Milch einrühren. Das Mehl mit der Butter vermengen. Eier gut schaumig aufschlagen und dem Mehl unterrühren, sowie mit den weiteren Zutaten gut vermischen. Auf dem Kuechenbrett abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Daraufhin wird der Teig in zwei Teile geteilt. Diese werden jeweils in Rechteckform ausgerollt. Die Füllung wird darauf verteilt, wir lassen einen 2 cm breiten Rand. Danach gut zusammenrollen, so daß der Rand unten ist.
Die Bejgli werden mit Eigelb bestrichen. Nach einer Stunde Ruhen werden die Bejgli mit reinem Eiweiß bestrichen. Damit eine Marmoroberfläche entsteht, legen wir die Bejgli für eine halbe Stunde an einen kuehlen Ort. Ofen auf 250 °C vorheizen und die Bejgli am Rand mit einer Gabel entlang stechen, damit das Gebäck nicht aufreißt. 25 bis 30 min backen, dabei die Herdtür nicht öffnen.
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