Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Für den Mürbeteig alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Min. kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Eine runde Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Auf dem Springformboden festdrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen.
Für die Streusel alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen bis sich Streusel in der Schüssel bilden. Die Streusel kühl stellen.
Für die Mohn-Füllung Quark, Schmand und die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Das Puddingpulver einrühren. Mohnmasse hinzufügen und alles miteinander vermengen. Die Mohnmasse auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen.
Die Streusel aufstreuen. 45 backen. Nach dem Auskühlen den Rand etwas mit Puderzucker bestäuben.
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