Mohnstrudel Rezept

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Von irmgard_linz , 5 Juli 2020

Zutaten

Zubereitung

Ein Dampfl aus Germ, 10 Gramm Zucker, 30 Gramm vom Mehl und 1/16 Liter Milch bereiten.
Restliches Mehl mit Salz, 1/8 Liter lauwarmer Milch, dem restlichen Zucker, Eiern, geschmolzener Butter sowie dem Dampfl zu einem festen Teig vermischen. Mit einem Kochlöffel gut abschlagen, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.
Etwa eine Stunde rasten lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Für die Fülle den Mohn in heißer Milch weich kochen. Dann mit Zucker und Butter verrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Teig messerrückendick auswalken und mit der Fülle bestreichen.
Zusammenrollen, auf ein mit Butter bestrichenes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 160 °C backen, bis der Strudel goldbraun ist.

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