Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten vermischen. Geht super in der Küchenmaschine.
Beim Kneten mit der Hand erfordert es ein wenig mehr Kraft und Zeit, da der Teig schön geschmeidig aussehen soll...
Wenn nötig noch etwas Wasser während des Rührens dazu geben.
Dann den Nudel Teig für 1-2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Ganz wichtig ist jetzt das Mehl!
Egal ob beim Kneten, ausrollen oder während der Zubereitung der Pasta mit der Nudelmaschine:
Den Teig immer gut bemehlen!!!
Die fertigen Nudeln in Salzwasser AL DENTE kochen und dementsprechend weiter verarbeiten...
Den feinen Hartweizengrieß bekommt man in gut sortierten Supermärkten oder im Großhandel z.B. als "Nudelmehl".
Es lohnt sich auf jeden Fall, den Hartweizengrieß zu verwenden.
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