Obers - Krapferl mit Schokoguss Rezept

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Von Kuchenform , 25 November 2010
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

Das Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, das Mehl hinzufügen und ca. 1 Minute zu einem glatten Knödel rühren. Den heissen Knödel in eine Schüssel geben und die Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glänzt, das Backpulver un den erkalteten Teig geben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Teighäufchen von ca. einer Größe einer Mandarine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Bei 200° C, ca. 30 Minuten backen und nach dem Backen sofort das Deckelchen abschneiden.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzsack füllen, den Unterteil des Krapferls mit Schlagobers füllen, das Deckelchen aufsetzen und mit Schokoglasur bedecken.

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