Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen. Feingeschnittene Zwiebel hineingeben und schön goldgelb rösten - je dunkler die Farbe der Zwiebel, desto kräftiger die Farbe der Suppe.
Topf vom Feuer nehmen, paprizieren, kurz umrühren und mit verdünntem Essig- oder Zitronenwasser ablöschen. Einkochen lassen, kleinwürfelig geschnittenes Rindfleisch zugeben und darin andünsten.
Mit Tomatenpüree, Salz, Majoran, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen.
Wenn das Fleisch fast weich ist, den Fleischsaft einkochen und mit Rindsuppe auffüllen. Aufkochen lassen.
Sollte das Fleisch noch sehr hart sein, so kochen Sie die Suppe etwa eine halbe Stunde, ehe Sie die grob gewürfelten Kartoffeln, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und grob gehackten Tomaten zugeben. Weitere 30 min köcheln lassen.
Anrichten: Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm, etwas Paprikapulver und Krauspetersilie garnieren.
Anmerkung: Ungarische Gulyassuppe wird im Unterschied zur österreichischen Version nicht mit Mehl gebunden, außerdem werden die Kartoffel nur grob geteilt und nicht gewürfelt!
Wenn Sie mehr Schärfe in der Suppe bevorzugen, so kochen Sie 1 bis 2 rote getrocknete Pfefferschoten mit.
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