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Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 170 rad C vorheizen.
Lammform mit Öl ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Eidotter mit 70 g vom Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Eiklar mit dem übrigen Staubzucker zu Schnee schlagen. Zuerst Mehlmischung, dann Eierlikör unter die Masse heben. Zuletzt den Schnee behutsam unterheben, in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.
Osterlamm aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Minuten rasten lassen. Die Form abnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Anstelle von Eierlikör kann man auch dickflüssigen Pfirsich-, Apfel- oder Marillensaft nehmen.
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