Kategorie
Zubereitungszeit
50 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren.
Paprikapulver, Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Schlagsahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer zerdrückte Knoblauchzehe würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig einkochen.
Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, eventuell nachwürzen und nochmals aufkochen.
Als Einlage eignen sich knusprig geröstete Schwarzbrotwürfel (Croûtons) und gekochte Paprikawürfel, aber auch gebratene Filets von Zander oder Lachs.
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