Kategorie
Herkunft
Neapel
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Melanzani in fingerdicke Stücke schneiden und im heißen Erdnussöl goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp vom überschüssigen Fett befreien. Tomaten (wenn nötig halbieren) in einer hohen Pfanne im Olivenöl kurz anbraten. Jetzt die Melanzani Streifen dazugeben und alles so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. In der Zwischenzeit die Rigatoni AL DENTE kochen.
Nun das Tomatenmark, die Gewürze und das Basilikum in die Tomatenmischung rühren. Dann die gekochten Nudeln mit ein wenig vom Nudelwasser in die Pfanne kippen und vorsichtig umrühren. Zum Schluss den gewürfelten Mozzarella und den Parmesan zu dem Nudel-Gemüse Mix geben und alles gut vermengen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Ein Blattsalat passt ideal zu diesem Gericht...
BUON APPETITO!
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