Kategorie
Zubereitungszeit
120 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
FÜLLE:
Zucker, Dotter, Topfen, Zitronenschale verrühren, Früchte unterheben.
TEIG:
400 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker
1 Packung(en) Trockengerm
1/8 L Milch
1 Stück Dotter
1 Prise Salz
250 g Butter zum Einschlagen
Aus Mehl, Butter, Zucker, Germ, Dotter, Salz und Milch einen Teig zubereiten, zu einer Kugel formen und 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Die Butter mit etwas Mehl zu einem Quadrat formen und auch kühl stellen, Teig ausrollen, das Butterquadrat in den Teig einschlagen und auf 20x 60 ausrollen, auf Drittelgrösse einschlagen, 20 Minuten kühl rasten lassen, dann wieder ausrollen und und auf Viertelgröße falten, nochmal 20 Minuten kühl rasten lassen.
Teig ausrollen, 8 x 30 cm breite Streifen schneiden, in der Mitte die Fülle aufdressieren, einrollen und dann ca. 20 gleich große Stücke schneiden, jedes Stück 3 mal schräg einschneiden, mit Ei bestreichen, Mandelblättchen draufstreuen, gehen lassen, danach bei 170° C, ca. 15 Minuten backen.
AUCH MIT FERTIGEN PLUNDERTEIG SCHMECKT ES GUT !!!!!
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