Kategorie
Zubereitungszeit
120 Minuten
Zutaten für 16 Portionen
Zubereitung
Eier trennen, Eigelb mit Wasser, Kirschwasser und 100 g Honig schaumig aufschlagen. Dann nach und nach die gemahlenen Haselnüsse, Backpulver, Semmelbrösel und das Zimtpulver unterrühren. Die abgeriebene Schale und den Saft einer unbehandelten Orange zufügen.
Die Möhren putzen, fein raspeln und unter den Teig mischen. Eiweiß mit dem restlichen Honig sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Eine gefettete, mit etwas Semmelbrösel ausgestreute Springform mit der Teigmasse befüllen und auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen.
Für die Glasur gesiebtes Carobpulver mit Honig und zerlassener Butter glatt rühren und die noch nicht ganz erkaltete Torte damit glasieren.
Die Mitte der Torte mit gehackten Pistazienkernen und den Rand mit den Marzipanmöhren garnieren.
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