Rakott krumpli Rezept

Kochbild
Profile picture for user boglari
Von boglari , 26 September 2013
Kategorie
Herkunft
Ungarn

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Kartoffeln und Eier kochen, schälen und in Scheiben schnei-den. Ebenso die Zwiebeln und Kolbasz in Scheiben schneiden.
Sauerrahm mit etwas Sahne verdünnen, leicht salzen und möglichst mit Gulyas-Paste oder ungar. Paprikapaste kräftig würzen (Tomatenmark mit reichlich Chilipulver verrührt macht's auch).
Alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform in folgender Reihenfolge geben:
Zwiebel – die Hälfte der Kartoffeln – Kolbasz – gekochte Eier – die andere Hälfte der Kartoffeln – Sauerrahm.
Bei 180° C etwa 30 - 40 Minuten im Ofen backen.
Auf dem Bild . . . hier habe ich diese kleinen Party-Knackerle verwendet - aber das kam nicht so gut !

Kommentare