Kategorie
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Das geputzte Rehfleisch mit dem Kaffeepulver, Salz und Pfeffer einreiben.
Auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, dann im Backrohr auf dem Rost bei 80 Grad ruhen lassen. Das Ergebnis sollte "medium" sein.
Jetzt die Sauce herstellen:
Im Bratensatz die Schalotte anschwitzen.
Mit dem Wein und dem Fond aufgießen und bis auf die Butter alle Zutaten einmengen.
Die Sauce aufkochen und für circa 15 Minuten ein reduzieren.
Zum Schluss die Rotweinsauce durch ein feines Sieb gießen, wieder aufkochen, abschmecken und mit der gefrorenen Butter binden.
Dazu passen die klassischen Beilagen für Wild, siehe eventuell meine nebenstehenden Rezeptbeiträge.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- 18209 Aufrufe
---
Ja, das sieht schon besser aus. Oder möchtest du hier auch wieder Pürree dazu servieren?
Zur Soße: Wie fein muss das Sieb wohl sein, um den Kaffee, den du ja vorher aufs Filet gerieben hast, wieder aufzufangen?
Chefkoch
Speziell für " Chefkoch " - Kommentare erübrigt sich jede weitere Kommunikation!