Rhabarberkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 24 Mai 2023

Zutaten

Zubereitung

Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Butter, Zucker und Marzipan cremig rühren. Zitronensaft und Vanillezucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Unterrühren.
Backblech mit Papier belegen und den Teig darauf verstreichen. Den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150° Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Die restlichen zwei Eier mit Creme fraiche und Zimt verquirlen. Guss nach 30 Minuten Backzeit über den Kuchen träufeln und nochmals 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestauben.

Kommentare