Ribiselkuchen mit Schneehaube Rezept

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Von irmgard_linz , 8 August 2011

Zutaten

Zubereitung

Ribisel waschen und vom Stiel befreien.
Weiche Butterr mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Eier nach und nach dazurühren. Dann den Cassis und den Sauerrahm zugeben und weiterschlagen.
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rührteig gut vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die Ribisel gleichmäßig darauf verteilen . Etwas in den Teig drücken. Über die Ribisel 5 El Zucker streuen.
20 Minuten bei 180° backen.
Für die Schneehaube das Eiweiß und den Zucker sehr (wirklich sehr) steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und die Schneehaube darauf spritzen. Den Kuchen sofort wieder ins Backrohr schieben und ca. 10 Minuten fertig backen.

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