Ribiselstreuselkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user irmgard_linz
Von irmgard_linz , 1 Oktober 2023

Zutaten

Zubereitung

Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
175 g Butter mit 175 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 325 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ribiseln darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
100 g Mehl, 70 g Butter, 70 g Zucker und gemahlene Mandeln verkneten, zwischen den Handflächen zu Streuseln reiben und auf den Ribiseln verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Kommentare