Rinderfilet mit zweierlei Püree Rezept

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Von Sandra kocht , 7 Dezember 2015
Kategorie
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Für das Kartoffelpüree die Kartoffelwürfel in Salzwasser weichkochen, abseihen.
Mit der Milch und den anderen Zutaten zu einem flaumigen Püree stampfen.
Die Pastinakenwürfel mit den Schalotten in der Butter anschwitzen.
Mit dem Obers, Wein und Brühe ablöschen. Knoblauch dazugeben und würzen.
Das Gemüse weichkochen. Eventuell noch mit ein wenig Brühe aufgießen und ebenfalls zu einem flaumigen Püree pürieren. Mit der Creme fraich verfeinern. Mit der Zitronenschale abschmecken.
Das portionierte Rinderfilet im Öl-Butter Gemisch auf jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten, dann im vorgeheizten Backrohr auf dem Rost bei 150 Grad 15-20 Minuten ruhen lassen. (Variante Medium)
Für die Sauce den Bratensatz mit dem Jus und dem Rotwein ablöschen und diesen Saucenansatz um ein Drittel ein reduzieren lassen.
Abschmecken und mit der eiskalten Butter binden.
Guten Appetit!

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