Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Das Bratenfleisch vom Fleischer herrichten lassen oder selbst Sehnen, Fett und dgl. entfernen.
Mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
In einer heißen Pfanne gut von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Die halbierten Zwiebeln (mit Schale), Knoblauch und das restliche Wurzelwerk in die Pfanne geben, etwas anrösten, Tomatenmark ebenso anrösten und
anschließend das Fleisch wieder dazugeben.
Mit Suppe oder Wasser aufgießen, den Senf dazugeben, evt. noch etwas nachtwürzen und zugedeckt mind. ein Stunde sanft vor sich hin schmoren lassen.
Wenn das Fleisch zart ist, das Wurzelwerk entfernen, Mehl mit Wasser/Suppe anrühren und den Bratensaft damit etwas eindicken.
Wer mag, kann noch etwas Sauerrahm hinzufügen.
Mit Kartoffelknödel (siehe mein Kochbuch) servieren.
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