Kategorie
Herkunft
Österreich
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Speck, Karotte, Gurken und Zwiebel in kleine Streifen schneiden. Rindsschnitzel plattieren und mit Senf bestreichen. Mit Speck und Gemüsestreifen belegen und einrollen. Rouladen mit Zahnstochern, Spagat oder Rouladenklammern fixieren, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Rouladen darin rundum anbraten, dann aus der Pfanne heben und warm stellen.
Im Bratfond restlichen Speck und Gemüse anrösten, mit Suppe löschen und loskochen. Rouladen und ausgetretenen Saft wieder zugeben und im geschlossenen Topf für ca. 1 bis 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme dünsten.
Das Fleisch herausheben und warmstellen. Die Sauce evtl. noch etwas reduzieren, mit Sauerrahm bzw. Creme fraiche verfeinern, passieren und abschmecken.
Rouladen von Zahnstochern (Spagat, Klammern) befreien und mit gedünstetem Gemüse sowie feinen Bandnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber geben.
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