Kategorie
Zubereitungszeit
90 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
Zubereitung
Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Rindsschnitzel an den Seiten ein paar Mal leicht einschneiden und ein wenig plattieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer großen breiten Pfanne mit Deckel im heißen Schmalz auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Anschließend das Gemüse im Bratensatz etwas anrösten, Tomatenmark und den Zucker einrühren.
Nun mit dem Alkohol ablöschen, kurz einkochen lassen.
Jetzt den Rinderfond und den Dijon Senf dazu geben, Fleisch einlegen, würzen.
Das Ganze zugedeckt für eine gute Stunde köcheln lassen.
Das Fleisch herausheben, warm stellen.
Gemüse fein pürieren, eventuell noch zusätzlich durch ein feines Sieb streichen.
Dann die Sauce mit dem Obers, Kakaopulver und der kalten Butter schaumig mixen.
Dazu habe ich ein Erdäpfelpüree von lila Erdäpfel und Butterkarotten gereicht.
Guten Appetit!
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