Rindsuppe mit Tiroler Knödel Rezept

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Von Kuchenform , 21 November 2010
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Das Suppenfleisch mit den Markknochen unter kaltem Wasser abspülen.
Die Zwiebel halbieren und kurz mit der Schnittseite auf der Herdplatte anbraten. Das Suppengemüse putzen, dann alle Zutaten in einem großen Topf mit Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Nach 15 Minuten die Hitze reduzieren und langsam weiterköcheln lassen.
Sollte die Suppe schäumen, den Schaum vorsichtig abschöpfen. In einem normalen Topf dauert das ca. 2 Stunden, eventuell noch Wasser nachgießen.
Die fertige Suppe dann abseihen und mit den Tiroler Knödel servieren.
TIPP: Ist das Fleisch was Feineres, z.B. ein Tafelspitz, dann gibt man das Fleisch erst dazu wenn die Suppe bereits kocht, sonst wird das Fleisch völlig ausgekocht und verliert den Geschmack, auch das Salz erst später hinzufügen.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit der Rauchwurst, Speckwürfel und Schnittlauch vermischen, die Milch mit den Eiern, Salz versprudeln und dem Mehl zu einem Teig vermischen, aus dem Teig gleichmässige Knödel formem und in gesalzenen Wasser 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
TIPP: Ich habe sie im Dampfgarer gemacht, da kann man das Mehl weglassen.

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