Sächsischer Zuckerkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user Simi
Von Simi , 19 Oktober 2017

Zutaten

Zubereitung

Die Hefe mit wenig Zucker in der Milch verquirlen. Mit Mehl, Butter, Salz und Joghurt mischen .
Ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen untermischen. Die Teigkugel rundum mit der Speisestärke bestäuben und mit den Händen verteilen. Der Teig fühlt sich weich und fein an, wie euer Ohrläppchen. :-D
Mit einem Tuch bedeckt 40 Minuten gehen lassen. Dann auf ein Backblech geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann mit den Fingern kleine Dellen in die Teig drücken, Mit der Butter bestreichen und mit 50 g Zucker bestreuen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen. Der Kuchen darf nicht zu dunkel werden. Kurz vor Backende verteile ich die restlichen 2 El Zucker auf den Kuchen.

Kommentare