Kategorie
Herkunft
Ungarn
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Die Zwiebel feinhacken und in heißem Öl goldbraun rösten, danach auf kleiner Stufe weich köcheln lassen.Nach ca. 10-15 Minuten die gehackte Paprikaschote (je nach Größe 1/2-1 Stück verwenden. untermischen und das ganze weiter dünsten lassen.Nun den Paprika dazugeben, den Knoblauch einpressen. 2-3 Minuten köcheln lassen.Das Tomatenmark und einen Schuß Wasser samt einem Spritzer Essig zufügen, Salzen und Pfeffern und auf kleiner Stufe reduzieren/köcheln lassen. Um die typische pasten-artige Konsistenz zu erhalten muß man die Gulaschcreme langsam ( für ca.30-45 Minuten unter regelmäßigem Rühren und Zufügen kleiner Mengen von Wasser) einreduzieren lassen bis die Zwiebelstücke zerfallen. Alternativ kann man aber - um Zeit zu sparen - die Paste mit dem Pürierstab pürieren. In ein ausgekochtes Glas füllen, mit Olivenöl bis knapp unter den Glasrand auffüllen/bedecken.Die Gläser schliessen,die Gläser auf den Kopf stellen,Solange bis die Gläser kalt sind .Die Paste hält sich verschlossen ca. ein Jahr lang.Offene Gläser kalt aufbewahren.
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