Schichtkuchen Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 5 Mai 2010
Zubereitungszeit
100 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

Zubereitung

Das Eiklar mit 2/3 des Staubzuckers halbsteif schlagen, Zitronenschale, Zimt sowie den restlichen Zucker beigeben und weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest ist, dann die Mandeln und das Mehl sorgfältig unterheben.
Auf Backpapier 6 Rechtecke 34 x 23 cm aufzeichnen und jeweils dünn mit Teig bestreichen. Portionsweise im heißen Backrohr bei 180° C, bei leicht geöffneter Backrohrtür 8 -10 Minuten hellbraun backen. Die Böden sofort mit einer Palette vom Papier lösen und auskühlen lassen.
Für die Fülle : Die Butter cremig rühren, 2/3 der Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, die restliche Milch mit Puddingpulver, Eidottern und Kirschbrand glatt rühren, einmengen und dann abkühlen lassen. Den abgekühlten Pudding löffelweise in die schaumige Butter einmengen und rühren, bis eine glatte Buttercreme entsteht.
Die sechs Rechtecke mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen, mit Kakaopulver dick bestreuen.
Zum Servieren in Stücke schneiden.
TIPP :
Die Buttercreme ist nicht so kalorienreich , wenn man etwa ein Drittel Butter durch Kokosfett ersetzt.

Kommentare