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Zutaten für 12 Portionen
250 g Mehl
1 EL Backpulver
200 g Butter
5 Eier
200 g Zucker
2 Pk. Vanillinzucker
1 Pk. Vanillinpudding
Milch (auf die Mengenangabe des Puddings schauen)
Zucker (auf die Mengenangabe des Puddings schauen)
2 Becher Schmand ( alternativ creme fraiche )
1 Pk. Butterkekse/Vollkornkekse
1 Becher Sahne
2 Tafeln Schokolade (mind. 54% Kakaogehalt!)
Zubereitung
für den Boden:
die "Trockenware" gut mischen
Eier stark aufschlagen
abwechselnd beim aufschlagen weiche Butter und Trockenware unterrühren
auf dem gefetteten Blech verteilen und bei 180° ca. 20 Minuten backen
auf einem Gitterrost auskühlen lassen
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für die Füllung:
aus Puddingpulver,Zucker und Milch nach Packungsanweisung Pudding kochen
etwas abkühlen lassen, dabei immer mal durch rühren
wenn der Pudding lauwarm ist den Schmand dazu geben und gut durchmischen
Pudding auf den Boden auftragen ( Höhe beachten - "Tortenring" oder ähnliches verwenden )
kühl stellen
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Deckel:
ist der Pudding "angezogen", Kekse dicht an dicht auf den Pudding legen
Sahne erhitzen und darin Schokolade auflösen ( nicht aufkochen! )
Schokolade gleichmäßig über die Kekse geben
Kuchen für mind. 4 Std. kalt stellen
Tipps:
auf dem Bild gut zu sehen: der Boden ist zu hoch, ich hatte Eier Größe L, Größe M reicht also
für die hier zu sehende Variante ( für Weihnachten ) habe ich zusätzlich in den Bisquitteig Pfefferminzöl rein getan
und in die Sahne für die Schokolade beim erhitzen noch weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Anis, Muskat und co, BEVOR die * Schokolade darin aufgelöst wurde
der Kuchen schmeckt besser, wenn er Zeit zum durchziehen hat - kann also schon einige Tage vor dem Verzehr gebacken werden und portionsweise im Kühlschrank gelagert werden
diesen Kuchen genießen, wenn er Zimmertemperatur hat! also mind. 1 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank holen
Der Kuchen sieht nicht danach aus, aber Ihr werdet beim anbieten/essen viele überraschende "ohhh" und "hmmmmm" vernehmen ;)
Ich nehme hierzu auch gerne Kommentare an von denen, die dieses Rezept nachgebacken haben :)
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