Schokoladenkekse Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 8 Dezember 2009
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

Zubereitung

Das Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen, die Butter, Zucker, Eier und Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben ( 3,5 cm ) ausstechen die Hälfte mit einem Stern in der Mitte austechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
Die erkalteten Kekse mit etwas Haselnusscreme zusammensetzen.
Die Schokoglasur in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit beliebig verzieren.
In einer Keksdose aufbewahren.

Kommentare