Schwarze Sünde Rezept

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Von uschi1071 , 11 November 2014

Zutaten für 12 Portionen

Zubereitung

aus Butter,Zucker,Eigelb,Mehl, Backpulver einen Rührteig zubereiten

Schokolade im Wasserbad schmelzen und handwarm abkühlen lassen

Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter den Rührteig heben

Haselnüsse und die Schokolade langsam dazu geben und ebenfalls unterheben

in eine Springform geben und bei 180° ca. 70 Min. backen und auskühlen lassen

Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft unter ständigem rühren erhitzen und anschließend auf dem kuchen verteilen, auch an den Seiten – komplett abkühlen lassen

Marzipanrohmasse auf einer mit Puderzucker bemehlten Arbeitsfläche weich kneten und dünn ausrollen – auf den vollkommen abgekühlten Kuchen legen

Schokolade, Wasser und Zucker unter ständigem rühren erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat

wenn die Glasur cremig ist, zügig über dem Kuchen verteilen, auch an den Seiten

Tipp: muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und bitte bei Zimmertemperatur genießen – erst dann entfaltet sich das Aroma komplett
gut zum vorbereiten ein paar Tage vorher – um so länger der Kuchen lagert, um so besser kann er durchziehen

Kommentare

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Kommentar

für eine weihnachtliche Variante dem Rührteig je 1 Messerspitze ( je nach Wunsch bis zu je 1/2 Teelöffel)
* Zimt
* Muskat
* Anis
* Kardamom
zugeben

und evtl. die Aprikosenkonfitüre durch Sauerkirschkonfitüre ersetzen