Speckpflaumenspiesse mit Polenta Rezept

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Von irmgard_linz , 6 September 2011
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Zutaten

Zubereitung

Wasser mit etwas Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren Polenta einrieseln lassen und 20 Minuten leise köcheln. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
Backrohr auf 180° vorheizen.
Die Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Eidotter mit Zitronenschale, Salz, Muskatnuss und Polenta verrühren. Eiklar zu einem nicht ganz steifen Schnee schlagen. Obers cremig schlagen. Beides luftig unter die Polenta heben. Eine Form mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Im Backrohr 20 Minuten lang goldgelb backen.
Pflaumen, waschen und ensteinen. Jede Pflaume mit ein bis zwei Scheiben Speck umwickeln und mehrere Früchte auf einen Spieß stecken.
Im Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten. Zum Schluss mit Pfeffer und Kräutern bestreuen. Herausnehmen und den Bratensaft mit Wein ablöschen.
Polenta mit den Spießen anrichten. Mit Bratensaft servieren.

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