Steirischer Käferbohnensalat Rezept

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform
Von Kuchenform , 5 März 2010
Kategorie
Zubereitungszeit
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Die Käferbohnen am Vortag in einweichen.
Am nächsten Tag die Käferbohnen im Einweichwasser zustellen ( 1 -1 ½ Stunden ), das Bohnenkraut und Zucker zugeben, erst nach der Hälfte der Kochzeit das Salz zugeben , abseihen .
Die gekochten Käferbohnen mit fein gehacktem Zwiebel bestreuen, mit Essig und Kürbiskernöl abmachen, mit Salz abschmecken.
Tipp: statt dem Zwiebel, kann man auch frisch geriebenen Kren über die Käferbohnen streuen.

Kommentare

Kochbild
Profile picture for user Kuchenform

Kommentar

Sind 2 verschiedene Varianten, darum hab ich sie nicht gelöscht, hoffe du siehst es auch so.

DANKE und liebe Grüße Waltraud