topfengitterkuchen Rezept

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Von sterndalschaun , 14 Februar 2013

Zutaten

Zubereitung

ührteig
Eier trennen und das Eiklar bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
Dotter, Staubzucker, Öl und Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Backpulver und das Mehl gut miteinander verrühren.
Die Mehlmasse unter ständigem Rühren in die Eiermasse einrühren.
Ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Masse heben, dann den Rest unterheben.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Topfenmasse
Den Topfen, die Dotter, den Staubzucker und eine Packung Vanillezucker schaumig rühren.
Jetzt den Rührteig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen.
Die Topfenmasse mithilfe eines Spritzsacks gitterförmig über den Kuchen ziehen (mit einem Abstand von rund 3 cm)
DenKuchen im Backofen bei 160 °C Umluft für 35 min backen.

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