Topfenmoussetorte a la Sacher Rezept

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Von Sara-die-Kuchenfee , 24 Januar 2015

Zutaten

Zubereitung

Mürbteigboden :
Mehl, Butter, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenschale und Salz abbröseln.
Dann das Ei unterkneten und zu einem Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2-3 Std kühl stellen.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 28cm ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 min. backen und auskühlen lassen.
Biskuitboden :
Eier mit Vanillezucker, Kristallzucker, Zitronenschale und Salz schlagen bis die Masse schaumig ist.
Zuerst das mit Maizena versiebte Mehl und dann die zerlassene Butter langsam einrühren.
In eine ausgebutterte, bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35 min backen.
Danach mit Mehl bestäuben aus der Form lösen ind umgekehrt auskühlen lassen.
Einmal waagrecht durchschneiden.
Topfemousse:
Topfen mit Zitronensaft, Vanillezucker, Staubzucker und Dotter glattrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken, im erwärmten Orangensaft auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Obers halbfest sschlagen und unterziehen. In einem Tortenreifen den Mürbteigboden einsetzen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
Einen Biskuitboden draufsetzen und mit Orangensaft tränken.
Die Topfenmasse einfüllen mit einem Biskuitboden abschließen und kühlstellen.
Die Torte mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Erdbeeren ider anderen Früchten belegen.
Mit Tortengelee abgelieren.
Den Rand mit steif geschlagenen Obers bestreichen und mit gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen.

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