Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Eidotter mit Topfen, Zitronensaft und Vanillinzucker gut verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen und auf die Eidottermasse geben. Griess mit Mandeln verrühren und zu der Eiermasse geben. Alles vorsichtig verrühren.
Ca. 20g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und den Teig hineingeben. Nun die Rosinen und gehobelte Mandeln gleichmässig auf den Teig verteilen, zudecken und anbräunen lassen. Erkennt man den braunen Rand, kann der Teig guten Gewissens umgedreht werden. Die restliche Butter dazugeben und die Pfanne dabei schwenken um die Butter möglichst gut zu verteilen. Zudecken und ein Paar Minuten fertigbacken bis der Schmarrn auch von der zweiten Seite goldbraun ist. Den Schmarrn mehrfach zerteilen.
Die Weichseln gut abgetropft mit 1 El Zucker bestreuen und zum fertigen Schmarrn dazugeben. Das Ganze vorsichtig verrühren und mit Staubzucker warm servieren.
Bon appétit!
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