Traumhafte Eierlikör - Sahnetorte Rezept

Kochbild
Profile picture for user Evelyne
Von Evelyne , 23 Februar 2012
Herkunft
Kärnten

Zutaten

Zubereitung

3 Eier und 3 EL Wasser schaumig rühren , Zucker 3-4 Minuten unterrühren , Mehl und Kakao dazusieben und vorsichtig unterheben . Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen . im Vorgeheizten Backrohr ( 200 Grad oder Umluft 170 Grad ) ca. 15-20 Minuten Backen . Auskühlen lassen .
Gelantine in kaltes Wasser einweichen , Butter , Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren , übrige 3 Eier trennen , Eigelb und den Eierlikör ( bis auf 2 EL ) in die Butter rühren . Gelantine ausdrücken und bei Mittlerer Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren . Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen , ca. 1/4 davon zur Seite stellen , Eiweiß steif schlagen . Erst Sahne dann Eiweiß unter die gelierente Masse heben , EtwasEierlikörsahne am Bodenrand verteilen und abwechselnt Waffelröllchen mit der Schokolade nach oben und nach unten senkrecht draufstellen . Likörsahne einfüllen und glatt streichen . Rest der geschlagenen Sahne als Tupfer auf die Torte spritzen . Die Tupfer mit übrigen ( 2 EL ) beträufeln und Schokoraspel darüber streuen . Und die Torte im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen .

Kommentare