Ungarischer Spanferkelbraten mit Pfifff Rezept

Kochbild
Profile picture for user sweetysweet
Von sweetysweet , 25 Juni 2014
Kategorie
Herkunft
Ungarn

Zutaten

Zubereitung

Das Fleisch einige Stunden vor dem Braten mit Salz, Speisewürze und Majoran so einreiben, dass die Haut unberührt bleibt.
In einer Kasserolle legen, bei mittlerer Hitze braten, öfter mit Speckstücken im Bier bestreichen. Nach etwa 1,5 Stunden ist die Haut glasig-knusprig, das Fleisch weich und zart. Fleisch auf ein Brett heben, 10-15 Minuten stehen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Auf das Fett in der Pfanne 100ml Soproni schütten und so lange kochen, bis die angebratenen Fleischreste abgelöst sind.Passieren und warm stellen. .
Zubereitung Sektkraut Den Strunk aus dem Kraut schneiden, fein schneiden.Den Zucker in Öl karamellieren, Zwiebel, dann Kraut zugeben, salzen, mit Kümmel und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze zugedeckt unter öfterem Umrühren 25 Minuten garen. Zur Halbzeit mit dem Sekt bespritzen, am Ende mit Essig abschmecken.
Für die Beilage
Das Ei, Milch, geriebenen Käse und gewürfelten Speck vermengen, salzen, mit 1 Prise Muskatnuss würzen. Die geschälte und gestiftelte Kartoffeln untermengen, in Kasserolle geben. Bei mittlerer Hitze 45-50 Minuten backen.
Die Beilage Würfeln und mit dem Braten und dem Kraut servieren.

Kommentare