Kategorie
Zutaten
Zubereitung
Ei, Salz, Zucker und das warme Wasser drei-4 cremig rühren. Dann mit einem Sieb Mehl Backpulver und den Kakao ein sieben. Anschließend mit dem Handbesen kurz unterheben. Die Masse in einer Kastenform oder Backrahmen verteilen und in das vorgeheizte Rohr bei 210° Oberhitze ca. 8 Minuten backen. Auf ein Tuch den Teig stützen vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kirschen abseihen, den Saft in einem Topf geben Zucker, Maisstärke beimengen aufkochen. Nachdem sich der Saft etwas einreduziert hat die Kirschen dazugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen danach das Kirschwasser beimengen und auskühlen lassen.
Die Roulade vorsichtig ausrollen die Creme darauf gleichmäßig verteilen, das ausgekühlte Kompott aufteilen dann wieder zusammenrollen und kalt stellen. In der Zwischenzeit 2/3 der Kuvertüre über den Wasserbad schmelzen dann das letzte 1/3 dazugeben und auch etwas Kokosfett.
Die Roulade auf ein Gitter legen und die Kuvertüre gleichmäßig darauf verteilen mit Mandelsplitter bestreuen und auskühlen lassen.
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